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Spargelcremesuppe Spargel Rezepte
Lecker cremig

Spargelcremesuppe mit Croutons

Sie brauchen dafür …

500g frischen Spargel
1 l Brühe
40 g Butter
40g Mehl
125ml Sahne
2 Eigelb
Pfeffer
Salz
Zucker
1-2 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden, Spargelspitzen beiseite legen.

Die Brühe zum Kochen bringen, dann die Spargelstücke hineingeben. Nach 5 Minuten  die Spitzen dazutun und weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausheben und warmhalten.

Die Butter schmelzen, das Mehl darin hell anschwitzen, mit etwas Spargelbrühe ablöschen und glattrühren. Die restliche Brühe nach und nach hineingeben und unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne mit dem Eigelb schlagen und in die Suppe rühren. Die Spargelstücke wieder dazugeben, nochmals erhitzen, aber nicht mehr zum kochen bringen.

Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Mit angerösteten Toastwürfeln servieren.

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